Se mettre à table à New York

3.6.13
Vue d'avion de la ville de New York.


Ce sont de nombreux établissements qui vous accueillent dans les rues de New York.


Vous prendrez alors le temps d’apprécier un vrai repas, après avoir déambulé dans les rues les jours précédents, en n’ayant consommé que des sandwichs pris sur le pouce.
L’avantage d’une ville aussi grande repose sur la diversité des établissements.

Un bar à New York.

Une diversité de choix


Toutes les nationalités sont représentées dans les rues, y compris dans les assiettes. Cuisine française, italienne, turque, anglaise ou encore suédoise ou indienne, bref, NYC est un mélange des cultures. S’il est facile à New York de trouver des vendeurs ambulants pour un « take away », cela l’est tout autant de trouver un bon restaurant.

En effet, les nombreux guides touristiques qui se sont penchés sur la ville, ont recensé des centaines de bonnes adresses, ce qui fait d’ailleurs de l’endroit l’une des villes où l’on mange le mieux au monde…

Une Cadillac dans les rues de New York.

Vue générale des immeubles Newyorkais.

Des restaurants classés


Avec près de 70 restaurants classés au guide Michelin par exemple, les prix démarrent à 25$, en moyenne, pour un simple menu et peuvent évidemment dépasser l’entendement, mais ça, c’est comme partout. New York est devenu un centre névralgique pour les grands chefs venus du monde entier.
Certes les new yorkais et les américains en général sont curieux et amateurs de bonnes choses. C’est ce qui motivent les chefs cuisiniers, spécialisés soit dans la cuisine classique ou la cuisine moderne, voire conceptuelle, à s’installer dans la ville.

Une rue de New York.

Le parc d'attraction de Coney Island.


Vue de Manhattan depuis la mer.


Le Cheese Cake


Si en France la mousse au chocolat ou la crème caramel sont les desserts incontournables des bistrots (franchement, ils n'ont pas beaucoup d'idées sur le sucré !!! ) a New York c'est le Cheese Cake, et il y a autant de recettes qu'il y a de restaurants.

LA RECETTE DU CHEESE CAKE

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de Speculos
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre

Ingrédients pour l'appareil

  • 800 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • Zeste de citron râpé

Déroulement

1 - La pâte
  1. Faire fondre tout doucement le beurre
  2. Pendant ce temps, écrasez finement les spéculos pour que cela fasse une poudre.
  3. Mélangez la poudre de spéculos avec le beurre et le sucre.
  4. Mettre le tout en moule et enfournez pendant 10 minutes à 180 °.
2 - L'appareil
  1. Avant tout, sortez du four la pâte.
  2. Battre le fromage blanc.
  3. Dans un bol à part, faire blanchir le sucre et les oeufs, puis mélanger ceci avec la fécule de pomme de maïs.
  4. Enfin, incorporez le fromage blanc qui vient d'être fouetté.
  5. Zestez un demi-citron sur cet appareil puis mélangez.
3 - Cuisson Verser le tout sur la pâte et enfourner 1h à 150 °

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